ヒグま日記

杉並区産のお野菜

今日は、たわいもないお話。
ちょびっと休憩ということでcoffee

私の友人が、杉並区で農家さんに畑を借りて、
農業体験を始めたそうで。

冬野菜がいい感じに育ってきたとのことなので、
お野菜を分けてもらいましたkihon

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青々としてハリのある、ほうれん草と小松菜。

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THE 大根足!と言わんばかりのまるっとした大根。
(私の膝から下に、同じようなのが2本ある気がする…)

ほうれん草は、シンプルにおひたしに。
小松菜と大根は豚肉と一緒に辛味噌炒めに。
まだまだたくさんある大根は、野菜スティックにしてみたり。

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それでも大根は使い切れなくて、
昨晩は、大根ステーキにしてみました。

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あんまり油も使わずにヘルシーにしていたのに、
最後に欲が出てチーズをのせてしまったことを、ここに懺悔しますase_ase

(そして、盛り付けのセンスが皆無なので、写真を載せるのはお恥ずかしい限りです…。)

やっぱりまだまだ使い切れてない大根。
次はブリ大根にしようかな。

しばらく大根祭りは続きそうです。

ほうれん草も小松菜も、びっくりするくらい味が濃くて、
素材の味ってこういうことか、と。

大根はひたすら瑞々しくて、自然な甘さ。
なんだかんだ、生でポリポリ食べたのが一番おいしかったかも。

久しぶりにこんなにおいしいお野菜を食べましたkihon

冬野菜はほとんど収穫が終わったそうなので、
次は夏野菜にチャレンジするそうです。

夏野菜も食べたいなーjim食べたいなななーjimjimjim

te(シ)

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